カテゴリ
全体 ご挨拶 安達木綿子って誰? 作品集 芸術日記 ★ ショップ MOMEKO Food + Life 惑星MOMEKO ♪TRAVEL♪ 芸術論 展示会のお知らせ 画歴 みんなの声 News! 通訳のお仕事 お問い合わせ JAPAN RELIEF EFFORTS 以前の記事
2011年 07月
2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 03月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 10月 24日
今朝、明日の朝食のパンがもう無くなってしまうので、スーパーに新しいパンを買いに行こうかと思ったのですが、昨晩、ライ麦を買ったので、それを使ってパンを焼くことにしました。 ライ麦パンは作ったことは無いので、楽しみ。3回も発酵させるので、出来上がるまでに、5時間半かかりましたが、焼き上がりをちょこっと食べたのですが、おいしいです!ライ麦以外にも、沢山栄養価の高い他の粉も入れました。 これは、この間、話したパンを長年研究している人からのレシピでは、ないです。あの方の本は、それぞれの材料の分量の割合が%で書いてあったりして、パン工場を開いて生計が立てれる人のためにも書かれているようなすごい難しい本なので、私には、手が出せないことが分かったので、本は、返品することにした次第です。それに、5日間もかけて、パンを発酵させる時間は、さすがに、ありません。買った本が返品できるなんて、さすが、返品天国のアメリカ!びっくりです。 パンは、せっかくの出来立てなので、明日まで待たずに、今晩のお夕食のアペタイザーに出してみようかと思います。 ランキングに参加中。
by superfineartist
| 2007-10-24 04:56
| Food + Life
|
ファン申請 |
||